Les cocktails sans alcool, un vrai délice grâce à une eau adoucie

heerlijke mocktails eens zo lekker met zacht water

Des cocktails sans alcool et sans calcaire

Siroter une délicieuse boisson fruitée et colorée sans devoir craindre les effets secondaires de l’alcool ? C’est possible ! De nos jours, les cocktails sans alcool n’ont d’ailleurs plus à rougir de leurs qualités gustatives et gagnent en popularité par rapport à leurs homologues alcoolisés. Pourquoi ? Car les cocktails sans alcool, lorsqu’ils sont préparés avec une eau adoucie, font davantage ressortir le goût de leurs autres ingrédients. De plus, ils conservent davantage leur couleur d’origine, ce qui n’est pas sans importance. Après tout, ne « boit »-on pas aussi avec les yeux ?

1. Limonade à la lavande

Ingrédients :

  • 6 volumes d’eau
  • ½ volume de miel liquide
  • 1 volume de jus de citron
  • Lavande
  • Glaçons

Préparation :

Chauffez le miel et l’eau à feu doux. Concassez les fleurs de lavande à l’aide d’un mortier et d’un pilon, et ajoutez le tout à la préparation d’eau et de miel. Retirez la casserole du feu, recouvrez-la et placez-la pendant minimum deux heures au réfrigérateur. Tamisez la préparation et ajoutez-y le jus de citron. Servez avec des glaçons, préparés eux aussi avec de l’eau douce.

2. Spicy agua fresca à la pastèque et à la menthe

Ingrédients :

  • 2 volumes d’eau
  • 2 volumes de morceaux pastèque (sans pépins)
  • ¼ de volume de feuilles de menthe
  • ½ volume de jalapeños hachés
  • Sucre cristallisé
  • Jus de citron
  • Glaçons

Préparation :

Placez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu’à obtenir un mélange onctueux. Passez-le au chinois, mais gardez le plus de pulpe possible. Servez-le bien frais.

3. Wildcat cooler

Ingrédients :

  • 1 volume de myrtilles
  • 1 volume de sucre
  • 1 citron
  • Eau
  • Glace pilée

Préparation

Placez les myrtilles, le sucre et une unité d’eau dans une poêle et cuisez jusqu’à ébullition. Diminuez l’intensité du feu et laissez mijoter pendant quinze minutes. Passez ensuite la préparation au chinois de manière à obtenir un sirop de myrtilles. Remplissez un verre de glace pilée et ajoutez un fond de sirop, puis le jus du citron sans mélanger les ingrédients. Pour terminer, ajoutez délicatement l’eau jusqu’à remplir le verre.

Santé !

 

Bronnen : Against all grainThe Kitchy KitchenTown & Country Mag